Make Over Liquid Lip Color – Glam Diva [Carlz Review]

Hi beauties,,, I want to share a product that come from Indonesia, and it also almost became one of the famous products in Indonesia, namely from Make Over brand. Brand Make Over Indonesia has become one of the most popular local cosmetics brand by Indonesian women because its products are quite exclusive and the price is still affordable. The first time I used a product from Make Over is their loose powder. It worth to buy because besides the price is cheap and the quality is also good.

Okay, let’s straight up to our topic. Today I’ll make a review about Make Over Liquid Lip Color. Actually, they have many shades but I don’t know how many, maybe 16 or 17 shades. But, It’s okay. I only have one color, that is Glam Diva. If you want to know about this liquid lip, please read furthermore 🙂

Ingredients: Hydrogenated Polyisobutene, Diisostearyl Malate, Microcrysttalline Wax, Glyceryl Tribehenate, Isostearate, Eicosadiote, Ethylhexy, Tocopheryl Acetate, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Silica Dimethyl Silylate, Fragrance, Propylparaben, BHT, Synthetic Flourphlogopite.

As we can see the box is full of black color with words are white. It also has an ingredients, batch number, and expiry date. You see on the picture is EXP 200719, actually that is not expiry date on 2007 year, but the correct is in 2019, July 20th. Haha…

The packaging is simple and standard in Make Over, but it is a good thing. It has a thick glass plastic, so you can see the color from the outside. The packaging has no description because all the descriptions already exists in the box before. About the tube, has a rectangle shape with the word MAKE OVER.

For the applicator or brush, it looks short and the tip is titled on one side. But it easy to apply and also softly.

Lip gloss is a product used primarily to give lips a glossy lustre, and sometimes to add a subtle color. It is distributed as a liquid or a soft solid (not to be confused with lip balm, which generally has medicinal or soothing purposes). The product is available in ranges of opacity from translucent to solid, and can have various frosted, glittery, glossy, and metallic finishes.

You can see the shade of Glam Diva is beautiful, right? The color is nude and has a bit pink color, it can mix with other colors too. The formula of this liquid lip is glossy finish and not sticky on lips. The lip liquid also has a shimmer and looks shiny as you can see on the picture above.

Please ignore my acne scars 😀

When I apply Make Over Liquid Lip on my lips, it looks a bit pale because of the light. Actually, the color is nude and pink with a little shimmer, and also we can use this lip gloss every day because it is light on the lips and looks natural. This lip gloss is clear lip gloss or transparent and mix a little pigmented color, which means it will produce a more natural color on the lips because the color of lip gloss mixed with lip color. This lip gloss is pretty pigmented and also make your lips more shiny. But I suggest don’t apply lip gloss many times because it will make your lips feel heavier and uncomfortable on the lips.

So, guys, lip gloss is only created to make our lips more shiny, not matte. But lip gloss also has many various, such as metallic, glossy, glittery, and sheer finished. Oh yeah, this liquid lip also has a sweet scent like a candy, but don’t worry, it isn’t annoying on you. The longevity of this lip gloss also can transfer, of course it’s lip gloss, right? Every lip gloss also can transfer every where. Eiitttsss,,, but no make mistakes, this lip gloss can leave stains on the lips and also difficult to remove if we aren’t using oil-based makeup remover. I estimate the usage time in 3-4 hours without eating and just drinking. After a few hours, the initial layers already faded. But will leave a little shimmery on the lips.

If you like the natural lip gloss and pigmented, I suggest you can try this Make Over Liquid Lip Color. You can choose any other shades you like. This lip gloss is cheap and worth to buy, only IDR 75,000 on counter Make Over Indonesia.

Okay, that’s all my review about Make Over Liquid Lip Color Glam Diva. I hope you read all of my review without skip. Hihi… Hope you enjoy it and don’t forget to leave your comment if you have any questions or suggestions about this lip gloss or about the words used are not quite right. Please leave a comment! 🙂

See ya on my next post… Bye-bye… XOXO :*

340678

Advertisements

Maybelline The Rock Nudes Eyeshadow Palette Review

Hai semuanya,,, welcome back to my blog ^^

Kali ini aku akan share sedikit review tentang eyeshadow palette dari Maybelline. Produk ini sudah lama aku incer tapi lumayan mahal sih harganya sekitar IDR189,000 di counter Maybelline. Biasanya sering ada diskon sekitar 25%-30% atau buy 2 get 1 free. Sebenarnya aku beli eyeshadow palette ini di tahun 2017 di Watson Malaysia. Terus harganya memang lebih murah daripada di counter resmi Maybelline, Indonesia. Cuma aku belum sempat kasih review soalnya banyak tugas dari campus ditambah lagi ngerjain skripsi. Maybelline eyeshadow palette ini ada 4 kategori warna Nudes mulai dari Maybelline The Nudes, The Rock Nudes, The Blushed Nudes, dan The 24K Nudes. Tapi yang akan aku review hari ini adalah Maybelline The Rock Nudes Eyeshadow Palette. Penasaran dengan review-nya? Don’t skip, keep reading until the end. 😀

Kalian bisa lihat packaging-nya plastik berwarna hitam dan plastik bening yang bisa tembus agar lebih mudah kita bisa melihat shades yang ada di dalam palette. Dan juga ada tulisan The Rock Nudes Maybelline New York.

Nah, ini packaging belakangnya agak messy soalnya tulisannya bahasa Jepang mix English dan juga ada step-step cara pemakaiannya, dan juga ada tanggal produksi di eyeshadow palette ini.

Eyeshadow palette ini ada 12 warna heavy-metal yang cocok untuk smokey eyes. Sebenarnya aku juga bingung kenapa eyeshadow palette ini bisa termasuk dalam kategori Nudes, soalnya warnanya tidak ada warna nudes sama sekali cuma kita konsider warna-warna non-traditional nudes seperti silver, putih, cream, dan taupe sebagai nudes. Terus warna-warna lainnya lebih gelap dan hitam.

Eyeshadow palette ini juga dilengkapi dengan single double ended brush. Kuas ini memiliki 2 ujung yang berbeda, satu sisi sponge tip dan kuas bulu di sisi lainnya. Ada manfaatnya juga brush ini karna mempunyai 2 double ended sponge tip brush, karna lebih mudah dan multifungsi untuk digunakan.

Ini hasil swatches di tangan. Eyeshadow ini bisa dibilang lumayan pigmented walaupun mudah transfer kemana-mana, dan aku juga sering baca review dari bloggers terutama review dari luar negeri, mereka selalu memberikan negatif review tentang eyeshadow palette ini karna formulanya too chalky and easy fall out as snowy. Jujur sih, aku juga kurang suka dengan eyeshadow palette ini karna warnanya yang terlalu banyak warna gelap dan mudah bosan. Hihi…..

Sorry ya makeup mata di tangan agak jelek soalnya masih lagi tahap belajar melukis. LOL…

Dari semua review di atas, eyeshadow palette ini matte shade-nya lebih creamy, pigmented, kering dan chalky. Meskipun punya pigmentasi yang bagus, tapi agak sulit di blend, so harus nge-blend berkali-kali dengan perlahan-lahan. Warna shimmer-nya punya tekstur yang lebih powdery, but soft and creamy. Butiran glitter-nya berantakan dan mudah transfer, as you can see in the pictures. Untuk longevity, eyeshadow ini hanya tahan lama beberapa jam saja tanpa bantuan eye primer dan juga mudah luntur dipengaruhi oleh oily skin atau keringat, intinya gak waterproof. Ada juga beberapa warna yang lebih nyata keluar kalau kita aplikasi menggunakan jari daripada kuas makeup. Tapi aku lebih suka menggunakan brushes untuk pakai eyeshadow ini karna sudah terbiasa makeup menggunakan brushes. Haha…

Okay, sekian review aku hari ini, aku harap kalian enjoy it, tapi kalau ada kekurangan dalam penggunaan kata, atau kalian ingin kasih comment, suggestion, advice, please leave your comment below. ^^ O ya, jangan lupa follow instagram aku ya @carolinetingg karna aku juga sering post mini review di sana 🙂

See you on my next post beauties :* XOXO

340678

Cathy Doll CC Speed White Cushion Base – Carlz Review

Hey guys, last week I have discussed about Cathy Doll product, that is Cathy Doll Dolly Long Mascara. As we know that Cathy Doll is a beauty brand that is formulated from Korea that features the best makeup and facial skin care products in Asia. Today, I’ll share a mini review about Cathy Doll CC Speed White Cushion Base. Before we use the foundation, we have to apply primer or base makeup that provides a smooth canvas for your foundation to stick, smooth the fine lines, even blur the pores and magically set your makeup for hours. Now you just scroll down and read furthermore about this CC Speed White Cushion 🙂

vdf_zpsjz5ah4hg

The CC Cushion Base comes in a compact package that preserves its quality.  Thanks to this, the makeup lasts a lot longer than a typical base cream. This one comes with a soft puff that absorbs the cream in appropriate amounts and makes it easier to apply it. For a smooth effect and even results, you can count on the CC Cushion Base not to fade away during the day. It comes in 3 different colors to choose from.

kv

From Bright to Brighter: The Multi-Color Cushion Base is possibly one of the best innovations of this season. It corrects your skintone and hides all imperfections in just a few seconds, all this while you get a smooth-looking, bright skin. Lightweight texture of the base guarantees a smooth, soft feeling. The Hyaluronic Acid moisturizes your skin and creates a barrier againts oil. Radiant glow for a natural look. Using various Mineral Oils, CC Cushion Base maintains the natural brightness of your skin while controlling oil for a long-lasting bright look.

I didn’t have a box before because it’s a giveaway from official Cathy Doll Indonesia. So, I can only show the packaging. From the packaging, it has a round shape with a glassy plastic, and pinkish purple. I don’t show any backpacks because it doesn’t have logos, description, even it just plain.

It’s inside of the packaging, that is white color and also pinkish purple around the mirror.

So, it’s a puff, nothing special and just like other puffs with white on top and dark blue bottom.

You can see the cushion color is little bit pinkish pearl.

When I apply this cushion on my hand, it looks so glowing even shine like a pearl.

So, from all of this short, dense and clear review, I just want to say this cushion is make my skin more oily. When I apply on my face, it looks so glowing and dewy, but it can’t blur my pores very well like another primer. This CC Speed White Cushion is suitable on people who have a normal skin, not suit on me because I’ve an oily skin type, big pores, and also acne skin. Maybe next time I should try the green ones that can cover my redness and acne skin. If you want to cover the dark spot, just try the purple ones, it can make your skin more glowing and dewy.

Okay, so this is my mini review, I hope you guys enjoy it and don’t forget to follow my instagram (@carolinetingg) because sometimes I’ll post a short review on there. See you on my next post. Bye-bye~

XOXO :*

340678

 

 

 

 

 

 

 

 

PAC District X Lasting Finish Lipstick – Carlz Review

Hi guys,,, pada ngapain sih??? Daripada bengong, ayuk mampir blog aku. Kali ini aku akan sharing sedikit produk lokal yang lagi hit dari brand PAC Martha Tilaar. Sebenarnya PAC Martha Tilaar ini diliriskan sejak Agustus 1997, dan brand ini baru terlihat mondar-mandir di banyak kalangan beauty blogger / vlogger. Kosmetik ini diluncurkan guna memenuhi kebutuhan professional makeup artist mulai dari stage makeup hingga riasan pengantin. Warna-warna PAC yang lengkap dan khas cocok dipakai dalam segala suasana dan pribadi. Saat ini PAC sudah berkembang menjadi daily makeup bagi wanita yang ingin bereksperimen warna dan menjadikan makeup sebagai suatu seni merias diri. Aku senang sekali mendapat kesempatan untuk mencoba produknya juga. Penasaran dengan produknya? Come on, scroll down and read furthermore!!!

CYMERA_20180328_141138

CYMERA_20180328_142326

Kotaknya sudah aku buang dan aku tidak bisa tunjukan ke kalian. HIHI….. You can search in Google. Nah, ini packagingnya kecil dan mini, serta tubenya berwarna hitam dengan print logo PAC District X. Di bawah packagingnya terdapat keterangan nama produk, shade, dan juga berat bersih.

CYMERA_20180328_142518

CYMERA_20180328_142419

CYMERA_20180328_142223

Maaf ya LOVE nya agak jelek soalnya lagi belajar swatches gambar di tangan. LOL

CYMERA_20180328_141857

Ini hasil swatches di tangan. Warnanya hampir sama, kan? Kemarin aku dapat kiriman dari official PAC Martha Tilaar, aku kira kedua warna tersebut sama persis tapi pas aku lihat di packaging bawahnya, rupanya shadenya berbeda. Yang kiri Candy Darling dan yang kanan Trending Topic. Warna dari lipstick ini lumayan bold, pink keunguan, dan juga cocok dipakai oleh semua skintone, mau itu kulit terang maupun gelap. Teksturnya gak terlalu creamy dan satin-shiny finish. Pigmentasinya bagus walaupun harus oles beberapa kali supaya warnanya rata sempurna. Terus, aromanya aku suka banget, ada manis-manisnya seperti permen karet.

CYMERA_20180323_143406

Ini shade Candy Darling. Teksturnya lebih glossy daripada yang Trending Topic. Lipstick ini mudah transproof di mana-mana ataupun kissproof. Tapi, lumayan juga bisa tahan 2-3 jam tanpa makan dan minum. Lipstick ini gak bikin bibir kita kering dan juga gak meninggalkan sisa-sisa bekas lipstick di bibir.

CYMERA_20180323_143321

Kalau yang Trending Topic ini lebih matte daripada yang Candy Darling. Walaupun matte, tapi gak membuat bibir kita jadi kering dan pecah-pecah. Terus lipstick ini juga lebih tahan lama daripada yang Candy Darling. Kemudian, lipstick ini tetap bisa transproof dimana-mana apalagi suka nempel di gigi. LOL.

Pasti kalian bingung kenapa sebelumnya aku mengatakan bahwa kedua lipstick ini satin-shiny finish, tapi pas nge-bahas shade 1 per 1 jadi beda? Yup, Candy Darling lebih glossy alias lebih berminyak dibandingkan dengan Trending Topic yang agak kering atau matte pas dioleskan ke bibir. Tetapi hasil akhir kedua lipstick tersebut finishnya satin-shiny dengan kilap yang cepat pudar, namun tetap meninggalkan stain warna yang bagus hingga beberapa jam.

Jadi, sekian dari review aku hari ini, aku harap kalian suka dan enjoy it. ^^ Jika ada pertanyaan, saran, suggestion, comment, atau ada kesalahan dalam menggunakan bahasa, mohon maaf sebesar-besarnya. Btw, jangan lupa follow instagram aku @carolinetingg karna kadang aku juga ada review produk kosmetik / skincare di sana 🙂

Okay, see you on my next post, bye~ XOXO :*

340678

 

 

 

Cathy Doll Dolly Long Mascara – Carlz’s Review

Annyeong~

Welcome back to my blog…

Sudah lama gak nge-blog karna beberapa bulan ini lagi sibuk ngerjain skripsi untuk maju sidang. But finally, aku lulus. Yeah… feel so happy.

Okay back to our topic. Kali ini aku akan share sedikit produk asal Korea, yang tentunya kalian pasti sudah tahu dan gak asing lagi. Yup, it’s Cathy Doll Dolly Long Mascara. Sebelumnya aku kira produk Cathy Doll adalah produk asal Thailand, but I’m wrong. Jadi, Cathy Doll ini adalah produk kosmetik Korea yang disebar luaskan di Thailand, Singapore, Malaysia, dan juga Indonesia. Produk Cathy Doll ini terjamin aman karna sudah terdaftar resmi BPOM oleh PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya. Ingin tahu lebih details tentang Cathy Doll Dolly Long Mascara, yuk scroll ke bawah!

CYMERA_20180410_133542

instasize_180410134515-1749757150.png

Kalian bisa lihat sendiri kotaknya lucu dan unik, dan juga kita bisa langsung melihat isi dalam packaging maskara tersebut. Di belakang kotaknya juga terdapat deskripsi bahasa Korea dan juga bahasa Inggris. Jadi, lebih gampang untuk dibaca dan juga gak bikin pusing. Kalian juga bisa lihat cara pemakaian dari kartun seorang gadis di kotak, sebelum dan sesudah pemakaian Cathy Doll Dolly Long Mascara. Yang gambar sebelumnya bulu matanya botak, tapi setelah pemakaiannya jadi hitam, panjang, dan lebat. So, kita buktikan apakah maskara ini bisa bikin bulu mata kita sama seperti gambar di kotak tersebut. Keep reading!!!

CYMERA_20180410_133741

CYMERA_20180410_133836

CYMERA_20180410_133909

Nah, sekarang kita bahas packagingnya. Dari segi packagingnya, kita bisa lihat bahwa bentuknya langsing seperti ada body gitu. LOL… Terus warnanya pink unyu-unyu, my favorite color. Kemudian tubenya juga belang-belang hitam putih seperti permen blaster.

CYMERA_20180410_133944

Ini adalah bentuk aplikator maskaranya agak sedikit berbeda dengan brush maskara yang lainnya. Bentuknya agak unik dan gak sama rata, semacam bentuk spiral. So, menurut aku aplikatornya agak sulit di aplikasi dan juga kelihatan lebih smudged. Teksturnya agak kering dan ada sedikit bau-bau wangi gitu seperti sabun cuci tangan yang rasa strawberry.

CYMERA_20180410_134259

CYMERA_20180410_134414

CYMERA_20180410_134131

So, ini aku sudah aplikasikan maskaranya dan abaikan bulu mataku yang super duper tipis dan pendek 😦

Dari hasilnya aku kurang suka dengan maskara dari Cathy Doll ini karna gak melentikkan, gak menghitamkan, gak waterproof, dan susah diaplikasi karna harus berkali-kali supaya kelihatan seperti memakai maskara. Ini aku juga memakai alat bantu penjepit bulu mata supaya terlihat lebih lentik. Buat kalian yang suka memakai maskara, aku sarankan lebih baik jangan coba yang Cathy Doll Dolly Long Mascara ini, coba saja maskara Cathy Doll yang lain, siapa tahu ada yang lebih memuaskan. Maaf bukan nge-judge produknya gak bagus ya, ini cuma berdasarkan pengalaman. 🙂  So yeah, this is my honest review today, I hope you guys enjoy it and if you have any questions, just leave you comment below!!!

Thank you for spending your time reading my blog and stay tuned on my next blog… XOXO :*

340678

 

 

The Yeon CMK Pore Blemish BC Stick (REVIEW)

Memiliki wajah yang mulus, cerah, dan bebas dari noda hitam atau jerawat, serta bebas dari pori-pori adalah impian para wanita terutama yang gemar Kpop pasti sudah tau bahwa orang Korea memiliki wajah yang kinclong dan putih. Apalagi memiliki wajah yang cantik dapat menarik perhatian orang lain, terutama di mata para lelaki, tentu pasti dong kita semua ingin terlihat lebih mempesona seperti orang Korea.

Kita juga sudah mencoba berbagai jenis skincare tetapi juga tidak bisa menghilangkan bekas jerawat atau flek hitam yang menjengkelkan, tetapi kita bisa mengcovernya dengan The Yeon CMK Pore Blemish BC Stick. Jadi, disini aku ingin sharing tentang foundation stick dari Korea, apakah bagus atau tidak? Jom, kita scroll down untuk lebih detail. 🙂

IMG_20170524_195337

IMG_20170524_195422IMG_20170524_195449

Kotak kemasannya lumayan bagus, tidak seperti kotak kemasan skincare/cosmetic lain bisa kalian lihat sendiri. Di belakang kotak kemasannya ada description, ingredients, dan juga cara memakainya, tetapi dalam bahasa Korea. Unfortunately, I don’t understand Korean language, if you know please tell me and comment below the box. 😛

The Yeon foundation stick ini memiliki 3 shades, 01 Pink Beige, 02 Natural Beige, dan 03 Deep Beige. But I only have Pink Beige.

IMG_20170524_195622

IMG_20170524_195630

Packaging-nya warna hitam kilat dan simple, but elegant.

IMG_20170524_195744

Yes, foundation stick ini sudah menyediakan brush-nya di samping agar mengaplikasinya lebih gampang dan efektif.

IMG_20170524_195703

IMG_20170524_195720

IMG_20170524_195729

Brush-nya lembut dan halus, tetapi agak sulit untuk nge-blend karna brush-nya terlalu kecil jadi harus bantuan dari beauty blender.

IMG_20170524_200139

IMG_20170524_200108

Aku suka dengan foundation stick ini karna coverage-nya sangat bagus dan dapat meng-cover bekas jerawat ataupun flek hitam dengan baik. Texture-nya padat tetapi agak sedikit berminyak. How about the smell? Ketika aku mengaplikasikan foundation stick ini, ada semacam bau bedak Fanbo yang ada gambar orang tua (something like that, but I’m not sure) 😀

Aku pernah baca blog dari bloggers lain bahwa foundation stick ini cocok untuk kulit berminyak, but I don’t think it suits for my oily skin, malah membuat wajahku lebih berminyak. Aku tidak bermaksud bahwa foundation stick ini jelek atau gak bagus untuk yang mempunyai oily skin type, belum tentu gak cocok di wajahku tetapi cocok di wajah kalian semua. Karna setiap wajah orang itu beda jadi aku saranakan kalian bisa mencobanya, apalagi yang mempunyai pori-pori gede dan bekas merah-merah bisa mengcovernya dengan baik.

IMG_20170910_165041

Okay, inilah review aku hari ini tentang The Yeon CMK Pore Blemish BC Stick. Aku harap review ini bisa membantu Anda dan juga bermanfaat. Jadi, kalau ada pertanyaan atau suggestion, please comment below the box and I’ll reply you as soon as I can. Don’t forget to follow me if you want to see more posts from me. And last, don’t forget to follow my instagram @carolinetingg 🙂

See you on my next post….

 

XOXO :*

340678

SLEEK MATTE ULTRA SMOOTH MATTE LIP CREAM – REVIEW & SWATCH

Hi para readers…

So sorry sudah lama aku gak nge-blog lagi karna saking sibuknya aku lagi ngejar tugas akhis skripsi (biasa calon mahasiswi yang sudah mau wisuda :P). Sebelumnya, aku juga sudah usaha untuk me-review produk-produk yang aku dapatkan dari olshop lain atau produk ter-update, tetapi waktu gak cukup buat aku me-review ke kalian semua. Jadi, hari ini aku akan share ke kalian Sleek Matte Ultra Smooth Matte Lip Cream. Buat kalian yang penasaran dengan review aku selanjutnya, please scroll down 🙂

CYMERA_20170821_215237

CYMERA_20170821_215302

Dari packaging-nya kalian bisa lihat bentuknya petak dengan lapisan plastik kaca yang tebal dan juga kita bisa melihat langsung warnanya dari luar packaging. Terus ditambah lagi tutupnya yang berwarna hitam. Di bagian belakang packaging-nya sudah ada cantumkan shade dan keterangan lainnya. Jadi, menurut aku packaging-nya lumayan elegant juga. Kalau menurut kalian gimana? Hehe…

IMG_20170815_162426

CYMERA_20170821_215329

Nah, tadi kita sudah bahas packaging-nya dan sekarang kita bahas tentang bagian dalamnya, yaitu applicator atau disebut juga dengan kuas. Dari applicator-nya terlihat panjang dan ramping tetapi agak sedikit kaku ketika mengaplikasikan ke bibir karna sponge-nya tidak seperti lip cream yang lain. Jadi, aku kurang suka dengan applicator-nya.

IMG_20170815_162231

Teksturnya creamy tetapi agak sedikt cair dan gak seperti lip cream yang lain full of creamy. Ini aku coba swatch di tanganku sendiri dan hasilnya sangat lembut dan pigmented. Terus aku pick warna ‘Blink Pink’ dan aku mendapakatnya di instagram @makeuporiginal pas adminnya lagi ngadain giveaway. Then, I am the lucky one who got this Matte Me Lip Cream. 😀

CYMERA_20170821_215401

Wow… You see! Lip cream ini bisa dipakai selama 36M (3 tahun), cukup lama kan? Hihi…

IMG_20170816_130130

IMG_20170816_130140

Jreeenggg… Finally... Kalian bisa lihat warnanya pinky-pinky dan sangat unyu kan? Hasil pemakaian di bibir sangat pigmented dan matte sama seperti lip cream dari Kylie Cosmetic. Lip cream ini cepat kering dan mudah cracky terutama yang memiliki bibir yang super duper kering. Jadi, aku sarankan tidak cocok untuk bibir yang kering karna hasil pemakaian-nya akan terlihat menggumpal dan menyebabkan bibir kurang sehat.

Dan bagi kalian yang memiliki bibir yang normal alias tidak kering seperti aku, kalian bisa mencobanya karna hasilnya akan sangat bagus. Oh ya BTW, lip cream ini waterproof loh bisa dipakai untuk minum dan makan asal jangan makan makanan yang berminyak. LOL. Then, it also long-lasting and no transfer or smearing, but hard to remove. Jadi, jangan lupa lip scrub 1 minggu 1-2x agar bibir bebas dari sisa-sisa kotoran lipstick yang lengket di bibir Anda.

Sekian review dari aku, jika ada pertanyaan, saran, sugesti atau mau aku review produk apa, just leave your comment below the box 🙂

Thank you for reading and sorry for long time no post or news. I apologize. See you on my next post and don’t forget to follow my instagram @carolinetingg :*

 

 

XOXO

340678