The Yeon CMK Pore Blemish BC Stick (REVIEW)

Memiliki wajah yang mulus, cerah, dan bebas dari noda hitam atau jerawat, serta bebas dari pori-pori adalah impian para wanita terutama yang gemar Kpop pasti sudah tau bahwa orang Korea memiliki wajah yang kinclong dan putih. Apalagi memiliki wajah yang cantik dapat menarik perhatian orang lain, terutama di mata para lelaki, tentu pasti dong kita semua ingin terlihat lebih mempesona seperti orang Korea.

Kita juga sudah mencoba berbagai jenis skincare tetapi juga tidak bisa menghilangkan bekas jerawat atau flek hitam yang menjengkelkan, tetapi kita bisa mengcovernya dengan The Yeon CMK Pore Blemish BC Stick. Jadi, disini aku ingin sharing tentang foundation stick dari Korea, apakah bagus atau tidak? Jom, kita scroll down untuk lebih detail. 🙂

IMG_20170524_195337

IMG_20170524_195422IMG_20170524_195449

Kotak kemasannya lumayan bagus, tidak seperti kotak kemasan skincare/cosmetic lain bisa kalian lihat sendiri. Di belakang kotak kemasannya ada description, ingredients, dan juga cara memakainya, tetapi dalam bahasa Korea. Unfortunately, I don’t understand Korean language, if you know please tell me and comment below the box. 😛

The Yeon foundation stick ini memiliki 3 shades, 01 Pink Beige, 02 Natural Beige, dan 03 Deep Beige. But I only have Pink Beige.

IMG_20170524_195622

IMG_20170524_195630

Packaging-nya warna hitam kilat dan simple, but elegant.

IMG_20170524_195744

Yes, foundation stick ini sudah menyediakan brush-nya di samping agar mengaplikasinya lebih gampang dan efektif.

IMG_20170524_195703

IMG_20170524_195720

IMG_20170524_195729

Brush-nya lembut dan halus, tetapi agak sulit untuk nge-blend karna brush-nya terlalu kecil jadi harus bantuan dari beauty blender.

IMG_20170524_200139

IMG_20170524_200108

Aku suka dengan foundation stick ini karna coverage-nya sangat bagus dan dapat meng-cover bekas jerawat ataupun flek hitam dengan baik. Texture-nya padat tetapi agak sedikit berminyak. How about the smell? Ketika aku mengaplikasikan foundation stick ini, ada semacam bau bedak Fanbo yang ada gambar orang tua (something like that, but I’m not sure) 😀

Aku pernah baca blog dari bloggers lain bahwa foundation stick ini cocok untuk kulit berminyak, but I don’t think it suits for my oily skin, malah membuat wajahku lebih berminyak. Aku tidak bermaksud bahwa foundation stick ini jelek atau gak bagus untuk yang mempunyai oily skin type, belum tentu gak cocok di wajahku tetapi cocok di wajah kalian semua. Karna setiap wajah orang itu beda jadi aku saranakan kalian bisa mencobanya, apalagi yang mempunyai pori-pori gede dan bekas merah-merah bisa mengcovernya dengan baik.

IMG_20170910_165041

Okay, inilah review aku hari ini tentang The Yeon CMK Pore Blemish BC Stick. Aku harap review ini bisa membantu Anda dan juga bermanfaat. Jadi, kalau ada pertanyaan atau suggestion, please comment below the box and I’ll reply you as soon as I can. Don’t forget to follow me if you want to see more posts from me. And last, don’t forget to follow my instagram @carolinetingg 🙂

See you on my next post….

 

XOXO :*

340678

Advertisements

SLEEK MATTE ULTRA SMOOTH MATTE LIP CREAM – REVIEW & SWATCH

Hi para readers…

So sorry sudah lama aku gak nge-blog lagi karna saking sibuknya aku lagi ngejar tugas akhis skripsi (biasa calon mahasiswi yang sudah mau wisuda :P). Sebelumnya, aku juga sudah usaha untuk me-review produk-produk yang aku dapatkan dari olshop lain atau produk ter-update, tetapi waktu gak cukup buat aku me-review ke kalian semua. Jadi, hari ini aku akan share ke kalian Sleek Matte Ultra Smooth Matte Lip Cream. Buat kalian yang penasaran dengan review aku selanjutnya, please scroll down 🙂

CYMERA_20170821_215237

CYMERA_20170821_215302

Dari packaging-nya kalian bisa lihat bentuknya petak dengan lapisan plastik kaca yang tebal dan juga kita bisa melihat langsung warnanya dari luar packaging. Terus ditambah lagi tutupnya yang berwarna hitam. Di bagian belakang packaging-nya sudah ada cantumkan shade dan keterangan lainnya. Jadi, menurut aku packaging-nya lumayan elegant juga. Kalau menurut kalian gimana? Hehe…

IMG_20170815_162426

CYMERA_20170821_215329

Nah, tadi kita sudah bahas packaging-nya dan sekarang kita bahas tentang bagian dalamnya, yaitu applicator atau disebut juga dengan kuas. Dari applicator-nya terlihat panjang dan ramping tetapi agak sedikit kaku ketika mengaplikasikan ke bibir karna sponge-nya tidak seperti lip cream yang lain. Jadi, aku kurang suka dengan applicator-nya.

IMG_20170815_162231

Teksturnya creamy tetapi agak sedikt cair dan gak seperti lip cream yang lain full of creamy. Ini aku coba swatch di tanganku sendiri dan hasilnya sangat lembut dan pigmented. Terus aku pick warna ‘Blink Pink’ dan aku mendapakatnya di instagram @makeuporiginal pas adminnya lagi ngadain giveaway. Then, I am the lucky one who got this Matte Me Lip Cream. 😀

CYMERA_20170821_215401

Wow… You see! Lip cream ini bisa dipakai selama 36M (3 tahun), cukup lama kan? Hihi…

IMG_20170816_130130

IMG_20170816_130140

Jreeenggg… Finally... Kalian bisa lihat warnanya pinky-pinky dan sangat unyu kan? Hasil pemakaian di bibir sangat pigmented dan matte sama seperti lip cream dari Kylie Cosmetic. Lip cream ini cepat kering dan mudah cracky terutama yang memiliki bibir yang super duper kering. Jadi, aku sarankan tidak cocok untuk bibir yang kering karna hasil pemakaian-nya akan terlihat menggumpal dan menyebabkan bibir kurang sehat.

Dan bagi kalian yang memiliki bibir yang normal alias tidak kering seperti aku, kalian bisa mencobanya karna hasilnya akan sangat bagus. Oh ya BTW, lip cream ini waterproof loh bisa dipakai untuk minum dan makan asal jangan makan makanan yang berminyak. LOL. Then, it also long-lasting and no transfer or smearing, but hard to remove. Jadi, jangan lupa lip scrub 1 minggu 1-2x agar bibir bebas dari sisa-sisa kotoran lipstick yang lengket di bibir Anda.

Sekian review dari aku, jika ada pertanyaan, saran, sugesti atau mau aku review produk apa, just leave your comment below the box 🙂

Thank you for reading and sorry for long time no post or news. I apologize. See you on my next post and don’t forget to follow my instagram @carolinetingg :*

 

 

XOXO

340678

Dear, Klairs – Freshly Juiced Drop Vitamin C Serum -#CarolineReview

Hello, dear beauties…

Sorry that I can’t posted my blog for a while, because it was so busy doing the task of thesis. So while this time I will focus for the thesis, but I will still try to always update my blog. Okay now we back to our topic, it was about Korean skincare. So, what skincare that I have to review for today? Yep, it is Klairs Freshly Juiced Drop Vitamin C Serum.

For more details, please read furthermore 😉

We’re proud to introduce a new skin care serum that features 5% Vitamin C and is gentle enough for sensitive skin types! Vitamin C is an antioxidant that provides the best in anti-aging protection and is an effective brightening ingredient. The Klairs Freshly Juiced Drop helps:

  • Fade brown spots
  • Protect the skin from pigmentation from occurring 
  • Keep the skin firm and reduce visible fine lines
  • Brighten and even out the skin tone

Apply to a clean face after cleansing and toner. Can apply as spot treatment or apply all over the face and neck. Finish off with moisturizer. For sensitive skin types, can add a drop and mix with moisturizer before application.

CYMERA_20170524_135922

CYMERA_20170524_135826

CYMERA_20170524_135641

From the packaging is look very simple and easier to carry. It makes from a clear plastic that can translucent, so we can more easily see the inside contents. It only can use in 12 months after opened. This serum contains Vitamin C 5%, so it should be spent within 2 or 3 months.

CYMERA_20170524_135251

It has a manufactured date and also an expiry date. I bought it in @skincaresolution1 (instagram) about 3 weeks ago and the price is about Rp300,000. Pretty expensive, right? 😀

CYMERA_20170524_135427

This is a pipette that makes from clear plastic too. So, about this I don’t have many comments because it also like another serum pipette too, just the top that makes from soft rubber and easy to push on.

CYMERA_20170524_135744

CYMERA_20170524_135711

This serum is very liquid and greasy. When I use it in my hand, this serum is hard to absorb and it takes a very long time. We have to wait it dry for a minutes so we can continue to our moisturizer. I think using this serum should spend a lot of time. This serum has no a scent at all when I use it in my face. The texture is not sticky too.

IMG_20170516_133142

Please ignored my bare face, especially my eye brows 😀

Okay, from all my reviews above, I think Klairs Serum is good for all skin types, especially if you have a sensitive skin. This serum can reduce our redness and dark spot. I love this serum very much because it makes my skin look fresh without put any makeup and also it doesn’t make my skin breakout. Unfortunately, I don’t like this serum to absorb in for a long time. When I use it in my face, it looks so greasy and I have to fan it dry, so I can use my daily moisturizer. And also it is very pricey. I suggest you don’t overdo it and for you have a redness or dark spot, you can try this Klairs Freshly Juiced Drop Vitamin C Serum.

Umpteen of my review, I think it is enough and also can help you based on my experience. Oh yeah, one thing that I never tell you before. Actually, it has a box but I already threw it. 😛

Thank you for reading and so sorry if I can’t review my products everyday T.T

I hope you enjoy my review and don’t forget to follow me if you want to see more update 🙂

XOXO :*

340678

CHANEL ROUGE COCO ULTRA HYDRATING LIP COLOR #402 – REVIEW

Annyeonggg,,, Lipstick lovers 😀

Yesterday I was review my SKII lipstick with Indonesian language, but today I want to share lipstick again with second language. So, what lipstick I wanna share to you? Yup, it is Chanel Rouge Coco Ultra Hydrating Lipstick. This is one of my precious lipstick, so I rarely wear it. But now, I want to share it for you all whether it’s good or bad lipstick.

Okay, read furthermore if you want to know more 🙂

CYMERA_20170325_085824

Product Description

Product:

Rouge Coco Lip Color is more expressive than ever in hydrating, next generation formula that provides full coverage with a creamy yet lightweight finish.

Composition:

An exclusive complex of Jojoba and Mimosa Butters, Sunflowers Wax and Silicone provides lasting hydration and luminous shine. With a vibrant color spectrum, featuring shade names inspired by Coco Chanel and the friends, artists and lovers who inspired her.

How To Apply:

Line and fill in lips with preferred lip pencil in a matching shade ROUGE COCO directly to lips or use the Retractable Lip Brush.

CYMERA_20170325_085457

CYMERA_20170325_085556CYMERA_20170325_085744

From the box, it looks so elegant with black and gold color. But my box is little damaged when I got it from my sister’s friend in Singapore. Never mind. The important thing is the content inside is not damaged. LOL 😛

Beside the box has a description with many languages. I think the box full of descriptions, but I didn’t take a picture before because my Chanel box has a price list and many patches. So, I only can show you two sides of the box.

CYMERA_20170325_090139

CYMERA_20170325_090019

The packaging is simple and full of black color and a little gold color in the middle. This Chanel lipstick is heavier than another lipstick. I pick shade #402 ADRIENNE and it was made in France, and we only can use this lipstick 1 year 6 months from the dates we open. You can see it has a symbol like an open jar with 18M (18 months).

CYMERA_20170325_085906

CYMERA_20170325_085938

I like the tube with symbol Chanel, it looks so elegant. The lipstick is like nude color and little brown. And on the lipstick has CHANEL name. Really good anyway.

CYMERA_20170325_090210

When I swatch on my hand, the shade is coral and with a smooth glitter.

CYMERA_20170325_090321

But when I apply on my lips, it looks like nude and pink color. Lipstick lightly on the lips and not sticky.

IMG_20170325_084448

I personally think that the texture of Chanel Rouge Coco Lipstick is a little soft and lightly on the lips. And  it also not sticky and dry on lips. So, if you have a dry lips, it is fine you can wear it. It doesn’t make your lips dry in a few hours. The Chanel lipstick do feel more hydrating and gives lips a nice glow.

It has a scent like YSL lipstick,  but I don’t know how to say the scent is. The Chanel lipstick is pricey and not suitable for college student like me.

Okay, so this is my review today. See you on my next post ^^

Good Bye :*

340678

SKII COLOR CLEAR BEAUTY MOISTURE SHEER LIPSTICK #REVIEW

Hiii all,,,

Hari ini aku akan kasih sedikit review tentang salah satu produk asal Jepang. Kira-kira produk apa ya? Of course, kali ini aku akan review lipstick lagi. Minggu lalu aku baru saja me-review Kylie Matte Lip Kit, sekarang lipstick lagi. Haha…

BTW, lipstick kali ini berbeda dengan sebelumnya yang aku review, bukan lipstick yang matte atau creamy ataupun satin. But sheer lipstick. Jadi apa itu sheer lipstick? Sheer lipstick adalah  lipstick dengan tampilan semi transparan. Memiliki formula pewarnaan rendah, jadi lipstick yang satu ini menambah warna bibir secara alami. Sheer lipstick dapat digunakan sebagai lip balm karena kualitas pelembab dan meningkatkan warna alami dari bibir atau menambahkan sedikit warna berbeda untuk bibir.

Penasaran kan? Ayuk, dibaca dulu. Jangan lupa baca sampai habis ya 😛

CYMERA_20170321_214030

CYMERA_20170321_214308

CYMERA_20170321_214220

CYMERA_20170321_214116

Dari kotak yang kalian lihat di atas berwarna merah dengan logo SKII berwarna silver. Kotaknya sama seperti produk SKII yang lain dan lumayan bagus sih menurut aku. Cantik dan elegant. Tetapi sayangnya, deskripsi yang ada pada kotak tersebut bertulisan bahasa Jepang dan tidak ada bahasa Inggris sama sekali. Hanya ‘Made in Japan’ dan di sebelahnya berwarna silver itu ada bahasa mandarin, itu yang baru aku ngerti 😀 (wu xiang liao) = tanpa pewangi.

CYMERA_20170321_220136

Ini aku memilih shade #111 karna warnanya lebih natural di bibir seperti tanpa memakai lipstick.

CYMERA_20170321_220613

CYMERA_20170321_220409

Packaging-nya unik dan lucu seperti peluru senapang. Gimana mau bilang ya? Yang penting seperti sejenis peluru. (LOL :P) Warnanya juga merah seperti kotaknya dan ada tulisan SKII. Packaging-nya terbuat dari plastik biasa seperti lipstick yang lainnya, tetapi tutupnya agak sedikit runcing dan agak sulit dibuka jika tangannya basah. Lipstick ini cocok untuk travel size.

CYMERA_20170321_220333

CYMERA_20170321_220212

CYMERA_20170321_220255

Nah, ini bagian dalamnya. Lipstick dengan warna pink dan juga memiliki kandungan pitera yang dapat melembabkan bibir yang kering supaya bibir terlihat lebih sehat dan segar. Lipstick SKII ini ada sedikit shimmer (glitter halus) untuk dapat menambahkan kesan cerah dan segar pada bibir, seperti menggunakan lip gloss, tetapi tidak lengket atau membuat bibir terlihat berminyak.

CYMERA_20170321_220453

Aku swatch di tangan aku sendiri dan warnanya natural banget dan juga ada sedikit glitter halus. Teksturnya halus, ringan, tidak lengket dan juga tidak terlalu glossy. Cocok untuk dipakai sehari-hari, terutama yang mempunyai bibir yang kering dan terkelupas. Tidak ada bau yang menyengat di hidung.

IMG_20170322_122432.jpg

Ini aku memakai dibibir dan hasilnya ringan dan natural. Aku memakainya sehari-hari karena ada kandungan pelembabnya, jadi kadang aku gunakan seperti lip balm. Warnanya sendiri tidak terlalu mencolok tergantung seberapa tebal penggunaan kita, jadi kesannya sangat natural dan lembab. Lipstick ini memang kelemahannya tidak menempel awet terlalu lama di bibir, jadi kalau ingin warna yang lebih menyala/nyata, bisa touch up lagi karna lipstick ini ringan dan tidak merusak warna alami bibir.

Jadi, aku recommend banget untuk kalian yang memiliki bibir yang kering dan mudah terkelupas. Juga bisa dipakai untuk sehari-hari ataupun di rumah. Harganya sih gak begitu mahal, kemarin aku membelinya di instagram @vraieshop dengan harga promo Rp99,000 saja. Jadi, buat kalian yang ingin mencari produk SKII bisa langsung kunjungi instagramnya. 🙂

Sekian review dari aku, jika ada yang ingin bertanya jangan segan-segan ya… I’ll reply you as soon as I can. :*

Thank you for reading and see ya!!!

XOXO

340678

KYLIE MATTE LIQUID LIPSTICK & LIP LINER #CANDYK – REVIEW & SWATCH

Hello everyone, today I want to share lipstick again hits in Indonesia as well as overseas. This lipstick quickly sold out since its release and also many fake ones circulating everywhere. So, what product will I review today? Yes, exactly. Lipstick I’ll review this time is Kylie Lip Kit by Kylie Jenner.

Now Kylie Matte Lip Kit is already available in many shades of blue and black shades also there, but I only have 1 shade, it is Candy K. Initially, I want to bought two shades, Candy K and Koko K. But I think this product is very expensive and not suitable for the student pocket. So, I decided to buy one just to try. Okay, we start the review. Please read furthermore.

CYMERA_20170316_090138

“This ultra-long wearing lip liner has a creamy texture that glides across the lips for a very easy and comfortable application. The Lip Liner sharpens easily in most standard sized sharpeners – just make sure your sharpener is not dull! 
The Liquid Matte Lipstick has high intensity pigment for an instant bold matte lip. The extremely long wearing lipstick contains moisturizing ingredients for a comfortable, emollient and silky feel that does not dry your lips out.”
CYMERA_20170316_090219
Kylie’s Tips:
For the best result, fill in your lips with the lip liner then top with one cost of Matte Liquid Lipstick.
CYMERA_20170316_091707
CYMERA_20170316_091748
First, I saw the packaging it was stolen my heart because of the lipstick looks so elegant. The box has the shape of the lips with lipstick melts spill. Then on the side of the box there is color that matches the color of the lipstick. I also have many lipsticks at home, but I don’t have lipstick package along with a lip liner. So, I decided to try ones of this Lip Kit.
CYMERA_20170316_090058
CYMERA_20170316_091025
Kylie Matte Lip Kit consists of two products, namely liquid lipstick and lip liner. Okay now let us to the main problem of the color, texture, and the results on the lips.
CYMERA_20170316_091235
CYMERA_20170316_091401
CYMERA_20170316_091835
The lip liner looks like pencil eyeliner and at the bottom has a shade that I pick, Candy K. Then the color is like a pink nude and the texture is smooth. Actually, I never use lip liner before, so I think it was difficult for me to apply on my lips.
CYMERA_20170316_091318
CYMERA_20170316_091442
CYMERA_20170316_091955
Yeah, I love the packaging very much. It makes from a thick clear plastic, so we can see the shade easily.
CYMERA_20170316_091529
The applicator is long and easy to use. And the brush is a bit small than other lip liquid. Bone applicator is made of clear plastic is not easily soiled.
CYMERA_20170316_091618
The color is very gorgeous, it likes pink and nude color into one shade. The texture of this lipstick liquid is creamy and very matte.
CYMERA_20170316_091917
You see! The top is lip liner and the bottom is lipstick liquid. The lip liner color is more lighter than lipstick liquid. When I swatch on my hand, it was difficult to remove because it quick drying.
CYMERA_20170316_095236
I try it onto my lips, and the result is different. I don’t know why. Maybe my lips color already nude. LOL 😛 (I’m using smartphone, not camera. So, the picture is not really clear)
I can’t comment much on lip liner because it is only I use to make the outline on my lips when I want to use liquid lipstick. But, certainly easy to use lip liner, creamy, not drag fitting applied.
Then I want to say that Kylie Matte Lip Kit is really pigmented and durable on lips. Then, it also has scent like vanilla and it doesn’t sting the nose. But, when first applying liquid lipstick no matter anything because it is still liquid texture and color will turn dark after it has dried completely. Oh yeah, after dry, the result will look dry on lips and sometimes crack as well. I always use lip scrub and lip sleeping mask to protect my lips from dry, but when I use this lip kit, my lips condition is really dry and sometimes peel.
IMG_20170316_085312
IMG_20170316_083847
Now I started to think a few times if I want to wear Kylie Lip Kit is because the consequences of my lips so dry really. Though I really like the color of Candy K. (T.T)
The solution is I use lip concealer or lip balm first before I am using this lip kit. But the way I already used before and it also has proved effective in me more moisturizing lip balm than lip concealer. And at the end result is not pure matte, but rather more to the satin finish.
In my opinion, the lip liquid is really expensive more than another lip liquid. Then, it is not suitable for dry lips like me. Unfortunately, the shades are really gorgeous. I hope the performance still needs to be improved and updated. So, for dry lips like me can use this Lip Kit anymore. 😀
So a review from me about Kylie Matte Lip Kit. You’ve tried this product yet? Please leave your comment if you have a question.
Thank you for reading, see you on my next post. 🙂
XOXO :*
340678

 

ETUDE HOUSE – FIX AND FIX PRIMER #PORE (CARLZ REVIEW)

Kita selalu menggunakan BB/CC cream untuk menutupi ketidaksempurnaan saat keluar rumah. Apalagi wilayah Indonesia memiliki iklim tropis. Jadi, BB/CC cream itu sangat penting untuk dipakai dari pelindung sinar matahari dan juga menutupi noda hitam dan bekas jerawat. Bagaimana jika BB/CC cream tidak bisa menutupi pori-pori sehingga dapat mengganggu penampilan kita? Itu menjadi salah satu hal yang sangat besar bagi para wanita. Tetapi jangan khawatir. Kali ini aku akan me-review salah satu produk dari Korea yang dapat menutupi pori-pori yang menjengkelkan atau dengan istilah lain sebagai base makeup.

Anda sudah tidak asing lagi ya dengan produk yang bernama base makeup dan makeup primer. Sebenarnya base/primer makeup itu dipakai untuk dasar sebelum BB/CC cream. Jadi, yang aku review hari ini apakah bagus untuk menutupi pori-pori atau sebaliknya? Ayo, baca selengkapnya di bawah ini!

CYMERA_20170315_093332

Yeah, ini adalah base makeup baru aku, Etude House Fix & Fix Primer – Pore. Dari kemasannya terlihat rapi dan juga ada sample isi warna primer di bagian bawah.

CYMERA_20170315_093223

The gel-type primer in skin tone effectively covers pores and uneven texture, makes skin texture look smooth, and keeps makeup fresh for long hours.

CYMERA_20170315_093142

CYMERA_20170315_093256

CYMERA_20170315_092808

Kemasannya bagus seperti eye cream yang aku pakai sehari-hari, sehingga lebih efektif digunakan dan lebih mudah di bawa ke mana-mana.

CYMERA_20170315_092937

Ini kemasan belakangnya ada tulisan bahasa Korea yang membuat aku bingung. Tidak ada tercantum tanggal kadaluarsa, tetapi ada simbol yang berbentuk kotak terbuka yang bertulisan 12M. Sebelumnya sudah aku jelasin di blog sebelumnya. Mungkin juga ada yang sudah tau maksud dari simbol itu tersebut.

CYMERA_20170315_105402

Nah, ini ada tube-nya seperti stainless, tetapi buka stainless ya, hanya warna bentuknya mirip saja. Tube-nya terbuat dari plastik biasa dan tidak mudah pecah. Kemudian, primer ini memiliki lubang yang kecil, sehingga lebih irit digunakan.

CYMERA_20170315_093102

Warnanya seperti warna peach dan texture-nya lebih creamy daripada base primer yang aku coba sebelumnya.

CYMERA_20170315_093022

Primer ini cepat menyerap ketika dipakai dan lumayan men-cover.

CYMERA_20170315_092605

Nah, kalau ini adalah foto aku yang sebelum dan setelah memakai Etude House Fix and Fix Primer – Pore. Foto sebelum wajah aku ada sedikit pori-pori dan flek hitam. Setelah memakai pore primer ini dan hasilnya memuaskan karna bisa menutupi ketidaksempurnaan di wajahku. Ketika memakainya langsung menyerap dan cepat kering. Setelah memakai beberapa jam tidak terasa berminyak dan juga cakey. Texture-nya creamy, halus dan tidak lengket.

Sebenarnya Etude House Fix and Fix Primer – Pore ini kurang men-cover pori-pori yang gede atau bopeng. Jika mau memakai berlapis-lapis juga tidak bisa menutupi dengan sempurna. Jadi, jika Anda mempunyai pori-pori gede, Anda bisa memakai base makeup dulu baru lanjut ke concealer, terus aplikasikanlah BB/CC cream atau foundation Anda. Kemudian taburkanlah bedak tabur supaya bisa mengunci makeup dengan baik.

IMG_20170315_073308

Abaikanlah alis tebal dan hitam kayak Sinchan 😛

 

Dari sekian review hari ini, jika ada yang ingin bertanya bisa comment di bawah ini. I’ll reply as soon as I can 🙂

Don’t forget follow my instagram @carolinetingg 😀

See you on my next post beauty, keep smile 🙂

XOXO :*

340678